남포 수제비는 부산 중구 남포동에서 1972년부터 지금까지 50여 년간 2대에 걸쳐 손가락 두 개 크기로 얇게 뜯어낸 수제비 반죽과 국내산 기장 다시마와 디포리로 만든 맑은 국물이 특징인 수제비 하나로 승부를 걸고 있는 맛집이다. 얇고 쫄깃한 반죽과 시원하고 깔끔한 국물은 단순하면서도 맛에 깊이가 있다. 최근 남포수제비가 부산 해운대구 현대베네시티 아파트 상가동 109호에 새로 생겼다. 오픈 초기라 그런지 뭔가 약간 아쉬운 느낌이 들지만 남포동의 노포 맛집 '남포수제비'를 집근처에서 맛볼 수 있어 좋았다. 외관 및 내부 '남포수제비'는 부산 해운대구 현대베네시티 아파트 상가동 109호에 위치해 있다. 옆으로 곰탕맛집인 '거대곰탕'과 짬뽕 맛집 '짬뽕 여빈'이 있고 바로 앞에는 부산의 대표 빵..