반응형
삼교리동치미막국수 부산송정점
시원한 동치미 맛이 일품인 막국수 전문점
분위기 ★★★★☆ 맛 ★★★★☆ 가성비 ★★★★☆
삼교리 동치미 막국수는 주문진 삼교리에서 1976년 시작해 분점이 40여 곳 생겼다. 동해쪽 막국수가 춘천식이나 봉평식과 다른 점은 무엇보다 동치미 맛에 승부수를 건다는 점이다.
가을무에 배추, 양파, 파를 넣어 시원한 동치미를 만드는데, 1년 이상 저온 저장한 무를 쓰고 영하2도 저장고에 보관하는 게 비결.
대표메뉴는 동치미막국수(8,000원). 물, 비빔 구분이 없다. 살얼음 동치미를 세 국자 부으면 물막국수, 양념장 얹고 들기름 한 바퀴에 동치미 한 국자 부으면 비빔막국수다.백김치와 열무김치까지 나서 입맛을 배가시킨다. 동치미회막국수도 있으며 메밀전, 메밀왕만두도 맛 볼 수 있다.
반응형