글정리중/맛집

[해리단길] 한다솥 해리단길집 : 모락모락 갓 지은 솥밥 맛집 (평점 4.2)

想像 2023. 5. 10. 13:43
반응형

갓 지은 솥밥에 고소한 화덕 생선구이가 맛있는 집이다. 담백하면서 푸짐한 솥밥을 만날 수 있다.  이 집의 솥밥 토핑은 4가지. 갈비솥밥, 연어솥밥, 전복솥밥, 대게솥밥, 장어솥밥이다. 솥밥과 함께 먹을 수 있는 메뉴인 생선 또한 고등어, 갈치, 삼치, 제주옥돔 중 선택할 수 있다. 또한 더덕제육볶음+솥밥도 있다. 가격은 1만3000원에서 3만원 선으로 괜챦은  편이다. 본점은 광안리에 있는데 해리단길에는 분점이 있다. 최근에는 수도권에도 매장이 오픈중이다. 

 

 

한다솦 모습. 피크타임때에는 대기줄이 길다.
깔끔한 분위기의 식당 내부 모습
메뉴판
주문후 나온 한상 차림
밑반찬들이 예쁘게 플레이팅되어 나온다. 아주 멋지다.
샐러드와 미역국도 같이 나온다
이집의 시그니처 메뉴 화덕고등어구이 + 계절솥밥(14,000원)에 나온 고등어구이. 화덕에 구워서 그런지 더 맛있는 것 같다. 간도 적당하고 좋다. 왜만한 고등어구이 전문점보다 좋은 듯 하다
갈비솥밥(16,000원). 저온숙성한 살치살을 부드럽게 익혀 특제소스와 와사비에 곁들여 먹는 솥밥. 일본식 덮밥인 텐동의 한국식 버전이라고나 할까. 아무튼 이색적이고 맛도 괜챦다
사이드 메뉴로 주문한 깻잎튀김(3,000원). 향긋한 깻잎속에 오징어,당면,두부소를 넣어 만든 바삭한 튀김.
갓 지어나온 솥밥. 솥밥은 이 집만의 특제 간장소스를 넣고 비벼 먹으면 맛있다. 물론 솥밥 누렁지도 후식으로 먹어줘야 끝

반응형