《곰내재468》는 기장 맛집으로 최근 주목받고 있는 한우전문 식육식당이다. 한우는 최상급의 고기를 찾다 보면 비용적인 측면에서 부담감이 생기고, 양적인 부분을 찾으면 퀄리티가 떨어지는 경우가 많은데 합리적인 가격으로 최상급 고기를 맛볼 수 있는 곳이 '곰내재468'이다.
기장에 위치한 기장 한우 맛집인 ‘곰내재 468은’ 정육식당으로 정육점과 식당을 겸하고 있어 뛰어난 품질의 고기를 거품 없이 합리적인 가격으로 맛볼 수 있는 것이 특징이다.
먼저 정육점에 진열된 고기를 둘러보고 원하는 부위를 고른 뒤 포장 구매하거나 즉석에서 숯불구이로 맛볼 수 있다. 또한 이곳은 국내산 최상급 돼지고기를 제공하는 동시에 1+, 1++ 등급의 한우만을 까다롭게 엄선하여 선보이므로 믿고 구매할 수 있으며, 삼겹살, 갈매기살은 물론 마블링이 아름답게 꽃핀 한우 꽃등심, 살치살, 갈비살 등 다양한 부위를 고루 갖추고 있어 직접 선택할 수 있는 폭이 넓다.
또한 저렴한 상차림비로 신선한 계절 샐러드, 고기와 함께 곁들여 먹기 좋은 겉절이, 각종 장아찌, 간, 천엽, 맛보기 육회등 정갈한 상차림이 제공되니 기분 좋은 식사를 즐길 수 있겠다. 그 밖에도 한우 해물 된장찌개, 김치찌개, 막국수 등 고기 드신 후 메뉴까지 알차게 갖추고 있다.
기장 맛집, 철마 한우 맛집 등을 찾는 이들에게 추천 할만한 ‘곰내재468’은 약 200명을 수용할 수 있는 깔끔하고 넓은 식당 공간과 주차공간을 갖추어 가족 외식은 물론 회식, 계모임, 동창회 등 각종 모임뿐만 아니라 단체 식사 장소로도 부족함이 없다. 또한 부대시설로 정관 일대가 한눈에 내려다 볼 수 있는 카페도 같이 있어 식사후 차한잔의 여유를 즐기기도 좋다.
한우 전문 식육식당임을 알리는 한우 모형이 먼저 손님들을 반긴다
1층에는 정육점이 있는데 먼저 정육점에 진열된 고기를 둘러보고 원하는 부위를 고른 뒤 포장 구매하거나 즉석에서 숯불구이로 맛볼 수 있다. 또한 이곳은 국내산 최상급 돼지고기를 제공하는 동시에 1+, 1++ 등급의 한우만을 까다롭게 엄선하여 선보이므로 믿고 구매할 수 있으며, 삼겹살, 갈매기살은 물론 마블링이 아름답게 꽃핀 한우 꽃등심, 살치살, 갈비살 등 다양한 부위를 고루 갖추고 있어 직접 선택할 수 있는 폭이 넓다.
고기를 고른 후 먼저 계산을 하고 직원의 안내대로 본관 식당으로 이동하면 된다.
식당은 2층과 3층, 루프탑으로 이루어져 있으며 우리는 2층으로 안내를 받았다. 식당 내부는 현대적이고 깔끔하고 넓다.
식당은 산꼭대기에 위치해 있어 테이블 앉으면 이렇게 정관신도시 일대 풍경이 한눈에 들어온다.
식육식당이니 보니 정육점에서 구입한 고기 값과 별도로 1인당 6,000원씩 상차림 비용을 낸다. 상차림은 신선한 계절 샐러드, 고기와 함께 곁들여 먹기 좋은 겉절이, 각종 장아찌, 간, 천엽, 맛보기 육회 등이 제공되며 정갈하면서 맛깔스럽다.
숯불이 나오면 구입한 한우을 불위에 올려 구운 후 먹으면 끝.
육회도 맛있는데 육회(소) 20,000원 육회(대) 30,000원이다. 육회에 청양고추와 깻잎이 들어가는게 특징.
후식으로는 한우곰탕국수(6,000원), 물비빔막국수(5,000원) 등이 있다.
식사를 하고 나면 바로 옆 건물에 위치한(정육점이 있는 건물) 2,3층에 위치한 카페에서 커피나 음료 한잔을 즐길 수 있다. 식사하신 분들에게는 아메리카노 50%할인 일반음료 20% 할인을 해준다. 카페 분위기도 괜챦아 식사를 하지 않더라도 방문해도 좋을 듯하다.