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마천루 해운대에서 터널 하나 지났을 뿐인데 갑자기 시골스러운 풍경과 어촌이 등장하는 것이 신비롭게 느껴진다. 부산광역시 동해안에 있는 기장군이 있다. 기장군은 부산시에 속한 곳이지만 도심과는 전혀 다른 어촌 풍경을 지닌 곳이다. 이곳에는 재미있는 이름의 등대들과 한적한 바다가 많아 여름이 아쉬운 사람들이 조용한 시간을 보내기에 적당한 여행지이다. 기장군 먹방의 또 하나의 명물인 곰장어, 횟집들 인기도 좋은 편이다.
그중에는 붕장어(아나고)회와 장어탕으로 유명한 《무진장횟집》도 있다. 밥알처럼 잘게 썬 일명 ‘눈꽃붕장어회’로 한 획을 그은 유명한 회 전문점입니다. 붕장어는 한 접시(2인분), 또는 1관으로 주문할 수 있는데, 매콤 새콤한 초장을 듬뿍 찍어서 깻잎이나 상추에 싸 먹습니다. 장어 머리를 넣어 끓인 매운탕도 인기 있다. 다만 가격이 여타 횟집들보다 조금 비싼 것이 옥의 티.
이 집 메뉴는 붕장어회(아나고회,한접시2인분) 50,000원, 모듬회 (소 50,000원, 중 70,000원, 대 100,000원). 가격은 약간 비싼 편이다. 이 집 특징중 하나는 메추리알, 장어뼈튀김, 땅콩을 제외하고는 반찬이 거의 나오지 않는다는 점. 오직 회만 즐기라는 듯 ^^
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