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[제주맛집] 제주도 애월의 60년 전통 수제만두 맛집《장인의 집》(평점 4.5)

想像 2020. 9. 1. 16:59
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제주 애월읍에 있는 ‘장인의 집’은 60년 전통의 수제 만두 맛집이다. ‘장인의 집’은 4색 수제 만두가 특징이다. 이 집의 백미는 손님이 주문하는 즉시 가마솥에 직접 찌는 4색 해물만두다. '탐나수제만두'라는 이름의 이 집 만두는 제주 흑돼지, 제주 비트, 제주 보리, 제주 문어를 이용한 천연색소를 사용해 색을 내며 만두소 또한 3대째 비법을 통해 직접 손으로 만들어 약 5일의 정성을 들여 탄생하는 제주식 수제만두이다. 4색만두는 '[하양] 제주도 흑돼지로 만든 고기만두인 탐나 흑돼지만두' , '[분홍] 제주비트로 만두피 색깔을 낸 김치만두인 탐마 김치만두',  '[검정] 문어먹물로 만두피 색깔을 내고 문어덩어리가 들어 있는 탐나 문어만두', '[초록] 제주보리로 만두피 색깔을 내고 전복이 통으로 들어있는 탐마 전복만두'로 구성되어 있다.

 

따로 4색 만두만 주문해서 맛볼수도 있지만 수제 만두 전골 맛집으로 더 유명하다. 이곳에서는 '버섯전골(1인 17,000원)', '해물버섯전골(1인 25,000원)', '소갈비 해물버섯전골(1인 35,000원)' 등 3가지 종류의 만두 전골을 판매한다. 3가지 만두 전골외에도 사골로 얼큰하게 우린 육수와 푸짐하게 넣은 식재로가 어우러진 제주식 일품 해장국  '장인의 해장국(7,000원)'과 가마솥에 삶은 소갈비와 사골국, 각종 한약재를 넣고 끓인 제주식 보양탕인 '장인의 한방 갈비탕(18,000원)'도  가게를 찾는 많은 이들이 즐기는 메뉴 중 하나다.

 

 

네이버 지도

장인의집

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장인의 집 외관
소갈비를 삶고 만두를 직접 찌는 가마솥
시골 할머니집 같은 포근한 분위기의 가게 내부. 그리 크지는 않다
메뉴판
손님들이 가장 많이 주문한다는 수제만두 전골 맛있게 먹는 방법 안내

우리는 점심인 탓으로 종류별로 3개씩 모듬으로 나오는 만두인 "탐나모듬만두(20,000원)"와 사골로 얼큰하게 우린 육수와 푸짐하게 넣은 식재로가 어우러진 제주식 일품 해장국  '장인의 해장국(7,000원)'을 주문했다.

 

탐나모듬만두. 우선 비주얼이 압권이다. 4색 만두가 너무 예쁘다. 물론 각기 다른 만두소로 만들어져 약간씩 다른 식감과 맛을 지닌 4색 만두의 맛도 최고.. 먹어본 만두들중 맛에 있어 최고중 하나인 듯.
장인의 해장국. 사골로 얼큰하게 우린 육수와 각가지 버섯, 해산물, 고기 등을 푸짐하게 넣은 제주식 일품 해장국. 육지의 해장국이랑 맛이 차이가 있다. 육수가 얼큰하면서 걸죽하지만 간은 심심한 편. 그래서 호불호가 갈릴 듯. 하지만 푸짐한 재료들은 최고.

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