본문 바로가기
글정리중/여행

[프라하음식] 체코식 감자전《브람보라키(Bramboraky)》

by 想像 2017. 9. 12.
반응형

체코 프라하에서 먹어봐야 할 음식중 또 하나가 브람보라키(Bramboráky). 브람보라키(Bramboráky)는 감자반죽과 밀가루, 우유 그리고 소시지 따위를 섞어 구운 것으로 우리나라 감자전이랑 비슷하다. 그런데 브람보라키는 고기가 아니라 채소 위주로 만들어 먹기 때문에 소시지를 넣는 경우는 지방에 따라 다를 뿐 그렇게 흔한 것은 아니다. 소금, 후추, 마늘로 간을 하고 각 요리에 따라 곁들인다. 다만 유럽 음식이 대체로 그렇지만 짠 편이다.


아래사진은 요리에 곁들여 나온 브람보라키(Bramboráky)


반응형