반응형
일본 오사카 명물로 꼽히는 《홉슈크림》 은 크로켓처럼 생긴 슈크림으로, 일반 슈크림과는 다르게 겉이 바삭한 점이 특징이다. 겉 모습만 봐서 빵을 튀겨냈다는 오해도 받지만 오븐에서 구워 쫄깃한 러스크가 일품이다. 한입 베어 물면 꽉 찬 크림이 흐를 정도. 슈크림외에도 파르페나 쿠키도 파는데 이 또한 맛있다.
식사를 하고 방문한 관계로 이날은 그냥 파프레를 주문해 먹었다.
반응형
일본 오사카 명물로 꼽히는 《홉슈크림》 은 크로켓처럼 생긴 슈크림으로, 일반 슈크림과는 다르게 겉이 바삭한 점이 특징이다. 겉 모습만 봐서 빵을 튀겨냈다는 오해도 받지만 오븐에서 구워 쫄깃한 러스크가 일품이다. 한입 베어 물면 꽉 찬 크림이 흐를 정도. 슈크림외에도 파르페나 쿠키도 파는데 이 또한 맛있다.
식사를 하고 방문한 관계로 이날은 그냥 파프레를 주문해 먹었다.