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[나가사키여행] 나카사키의 프리미엄 고급 사케《長崎美人(나가사키미인》

想像 2018. 11. 29. 17:42
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정미율 38%를 자랑하는 명주. 도정을 많이 한 쌀로 만들수록 고급술이 되는데 사케에서는 이것을 정미율(精米歩合)로 표시, 이 퍼센테이지가 적으면 적을수록 도정을 많이했다는 뜻이다. 


최고의 주조용 쌀인 야마다니시키(대표적인 주조 전용 쌀 품종. 향기가 많은 다이긴죠 주조용으로 특히 인기가 있다)를 100% 사용해 저온에서 정성껏 발효시킨 다이긴죠슈(사케 최상위 등급)이다. 화려한 향기와 쌀 맛이 환상적인 조화로 잘 어우러진 프리미엄 고급명주로 차게 드시면 매우 좋다.


헤세이 19년/20년/21년/22년/23년 후쿠오카 국세국 신주감평회 5년 연속 금상 수상를 했으며 헤세이 26년 후쿠오카 국세국 신주감평회 금상과 헤세이 28년 후쿠오카 국세국 신주감평회 금상도 수상한 명주이다. 


나카사키 여행시 선물용으로도 구입해도 좋은 사케로 가격은 720ml가 ¥ 2,700.


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