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[서면맛집] 서면의 대표적인 한정식 맛집《아리한정식》(평점 4.0)

想像 2019. 2. 22. 15:00
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《아리한정식》은 서면 한정식 맛집으로 반찬과 밥이 정갈한 상차림으로 많은 이들이 단골이 되는 맛집으로 통한다.


20년간 대기업의 영양사 출신인 허명희사장은 음식의 맛뿐만 아니라 영양적인 면까지 골고루 신경을 쓰고 정성스럽게 메뉴 하나하나를 만드는 것으로 유명하다. 겉보기에 화려한 상차림이 아닌 건강까지 생각한 한정식메뉴이다. 매일 2회, 부전시장에 직접 들러 장을 본다는 허명희사장은 재료의 신선도를 생각해서 미리 비축해두는 일은 절대 없으며 조금 귀찮더라도 그날그날 장을 본다고 말한다. 매일 장을 보는 것도 어지간한 정성이 아니면 힘든 일인데, 두 번씩이나 장을 본다는 것은 고집과 철학이 없으면 지키기 힘든 자기와의 약속일 것이다. 정해진 기본음식은 제외하고 계절에 따라 나는 재료들로 밑반찬을 만든다고 한다. 그렇기 때문에 부산에서 상견례 자리로도 많은 추천을 받는 곳이기도 하다.


부산 한정식 '아리한정식'의 대표 메뉴로는 점심특식부터 일반한정식,특한정식,아리스페셜 등이 준비되어있다. 아리스페셜은 아리한정식 대표 한정식으로 손꼽히는 전통죽, 야채샐러드, 회무침요리, 제철해산물, 탕평채, 수육, 버섯탕수, 수수전, 야채전, 잡채, 탕, 가오리리찜, 낙지볶음 등 푸짐하고 맛 좋은 메뉴들로 눈길을 사로잡는다. 



 《아리한정식》 메뉴판. 일반한정식(25,000원), 특한정식(35,000원), 아리스페셜(50,000원), 점심특선(15,000원)이다. 



우리는 일반한정식(25,000원)을 2인분 주문했다. 먼저 식전요리로 흑임자죽이 나온다



이어 돼지수육, 버섯탕수, 생선회 등 13가지 요리가 차례로 나온다.



제육볶음



과메기



가오리회무침



돼지수육



가오리찜



버섯탕수



야채샐러드



생선회



낙지볶음



튀김



매생이전



잡채



요리 다음으로는 식사가 나온다. 가자미 구이, 된장찌개, 미역국과 함께 등 밑반찬 5여가지가 나온다.



식사후에는 디저트류가 나온다


수수떡



과일(귤)



수정과



결론적으로 《아리한정식》은 합리적인 가격에 다양한 한정식 요리를 맛볼 수 있는 곳이다.

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