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부산약콩밀면 이기대본점
용호동의 가장 맛있는 밀면집
부산하면 밀면, 그중에서도 백년가게로 인증받은 밀면집이 있다. 바로 부산 남구 용호동에 있는 "약콩밀면"이다. 면속에 약으로 쓰는 콩, 약콩을 활용한 면 반죽으로 쫄깃함을 살리면서도 부드러운 식감의 면발로 속이 편한 밀면 전문점이라는 타이틀을 가지고 있다.
면뿐 아니라 살얼음이 떠 있는 밀면의 육수는 황태육수와 야채수를 혼합하여 깔끔하면서도 감칠맛이 안다. 감칠 맛 나는 육수와 탱글한 약콩면이 만나 독자적인 맛을 선보인다.
또한 밀면집 최초로 부산 특산물 기장 다시마로 직접 식초를 제조까지 하고 있다. 준비된 식초를 살짝 곁들이면 더욱 밀면의 감칠맛을 느낄 수 있다.
비빔밀면은 매콤하면서 개운해 중독성이 강하다. 장조림처럼 잘게 찢은 닭고기 고명이 부드럽고 고소해 매콤한 밀면과 잘 어우러진다.
밀면 전문점이지만 그 인기 못지않게 갈비 만두가 잘 나간다. 한입 물어보면 속이 꽉 차서 식감과 육즙이 살아있다.
"위치가 조금 외진 곳에 있기는 하나
부산약콩밀면 이기대본점은
추천가고픈 최고의 밀면 맛집이다"
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