반응형
‘한식대첩3’ 우승자인 조리기능장 이우철 셰프가 운영하는 《이우철 한방 누룽지 삼계탕》은 해운대는 물론 부산의 대표적인 삼계탕 맛집이다.
이우철 셰프는 ‘한식대첩3’ 최종우승뿐 아니라 모든 음식의 기본이 되는 육수 부분에서도 우승하면서 육수의 대가로 불린다. 각종 TV 프로그램과 홈쇼핑 등에서 알린 이 셰프가 만든 ‘한방 누룽지 삼계탕’은 부화 후 35일 된 닭만을 엄선해 사용한다. 요리인생 40년의 노하우로 탄생시킨 12시간 염지법으로 잡내와 노폐물이 없고 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 자랑한다. 또한 엄나무, 황기, 오가피, 당귀, 감초, 오미자, 계피 등 각종 한방재료를 사용해 육수가 깔끔하다. 여기에 콩가루, 들깨가루, 당귀가루, 통깨가 들어 있는 비법 파우더를 사용해 구수하면서도 감칠맛이 나는 것이 특징이다.
특히 이 셰프는 ‘누룽지’를 강조했다. 누룽지 삼계탕의 하이라이트는 닭과 찹살을 비법 육수에 넣고 한 솥에서 함께 삶아 즉석에서 만들어지는 누룽지에 있다는 것. 바삭하면서도 부드러운 누룽지는 맛도 일품이지만 누룽지만 먹어도 든든할 정도로 양 또한 충분해 고객의 만족도가 높다.
반응형