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[후쿠오카맛집] 후쿠오카가 원조인 진한 돼지뼈 국물의 돈코츠 라멘《하카타 라멘》

想像 2018. 6. 18. 21:55
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우리가 일상생활에서 너무나 손쉽게 먹는 라면. 일본어로는 라멘ラ—メン이라고 하는데, 일본이 원조라는 사실은 이미 우리도 잘 아는 사실이다.라멘도 면의 종류와 국물의 종류 등 조리법에 따라 일본 전역에서 다른 양상을 보이는데, 특히 일본 라멘 중에서 후쿠오카의 ‘하카타 라멘博多ラ—メン’이 가장 유명한 축에 속한다. 


지금 우리가 부르는 ‘후쿠오카’를 예전에는 ‘하카타’라고도 불렀기에 하카타 라멘은 즉 후쿠오카의 라면이라는 뜻. 후쿠오카 시내 어디를 가더라도 라멘 전문 가게를 쉽게 찾아볼 수 있다. 


돼지뼈를 진하게 우려낸 국물에 가늘고 하얀 면발을 넣어 먹는 하카타 라멘! 라멘 위에 돈까스나 돼지고기 등을 본인의 취향에 따라 얹어 먹을 수 있고, 생강과 파 그리고 고춧가루와 후춧가루 등을 추가해서 나만의 맛을 낼 수도 있다.


이번 여행에선 이치란(一蘭),간소 나가하마야(元祖長浜屋), 잇푸도(一風堂), 라멘 스타디움(ラ―メンスタジアム), 간소 아카노렌(元祖赤のれん) 둥 후쿠오카의 유명 라멘집까지는 가지 못하고 하카타역에서 라면세트를 먹고 왔다.


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