광명집은 '대구뽈찜'과 '아구찜'이 유명한 맛집이다. 동명대학교 근처 UN평화공원 맞은편에 위치해 있다.
이 집의 첫번째 대묘메뉴인 대구뽈찜은 대구의 머리 부분으로 만드는 부산의 대표적인 음식 중 하나이다. 대구 머리를 '뽈`이라고 하고,쪽쪽 빨아먹어서 '뽈`이라고도 한다. 이 집 대구뽈찜의 특징은 대구뽈의 양이 참 많고 뽈찜 바닥에 진한 육수가 입맛을 돋운다.
대구볼찜과 함께 아구찜도 맛있다. 콩나물만 많고 아구는 별로 없는 보통 아구찜집과는 다르다. 아구살이 엄청 많이 들어간다. 그리고 양념도 톡특하다. 고추가루 때문에 엄청 빨간 색이지만 생각만큼 맵지 않다. 적당한 매우면서도 단맛이 나는 것이 감칠 맛이 있다. 그리고 양도 푸짐하다.