반응형
동래하면 '동래온천'으로 유명하다. 하지만 온천 못지않은 동래의 명물이 ‘곰장어구이’와 ‘동래파전’이다. 단백질이 풍부한 스태미나 음식인 곰장어는 소금구이나 고추장 양념구이로 먹는다. 곰장어는 기장 앞바다에서 대마도에 걸쳐 300~500m 뻘층에 통발을 놓아 잡아올린다. 산 곰장어를 구울 때는 꿈틀대는 모습에 혼비백산 도망치는 손님도 있지만 일단 맛을 보면 ‘언제 그랬느냐’는 듯 먹기에 열중이다.
온천장 곰장어 골목에 10곳이 넘는 곰장어 집이 있다. 30년이상 된 집들이 많다. 그중에서도 '원조소문난산곰장어'이 특히 유명하다. TV를 통해 많이 소개된 집이기도 하고 유명 연예인들도 많이 찾은 집이다. 1970년에 개업했으니 개압한지 50년이 다되어 가는 오래된 맛집이다.
담백한 맛을 원하는 사람은 소금구이를, 매콤한 맛을 원하는 사람은 양념구이를 선택하면 된다. 아니면 작은 사이즈로 해서 소금구이-양념구이 순으로 맛보는 것도 좋다
반응형
'맛집탐방 > 맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
[해운대맛집] 제대로 된 짬뽕 맛집《여빈》 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
[기장맛집] 눈꽃붕장어(아나고)회가 유명한 연화리《무진장횟집》(평점 4.0) (1) | 2020.10.07 |
[제주맛집] 제주여행 가면 꼭 먹어봐야 할 뿔소라 정식《뿔소라몽땅》(평점 5.0) (0) | 2020.09.15 |
[제주맛집] 실망스러웠던 제주도 김밥 맛집《제주김만복 서귀포점》(평점 3.5) (0) | 2020.09.15 |
[해운대맛집] 맛있는 돼지고기 구이집《고반식당 해운대점》 (평점 4.5) (0) | 2020.09.09 |