유가네는 1981년 '보통집' 닭갈비로 창업한 이래 고객의 사랑으로 성장해온 대한민국 대표 닭갈비 브랜드다. 최근에는 주머니가 얇은 직장인들을 대상으로 한 '철판볶음밥'이 특히 인기를 얻고 있는데 얼마전 《유가네닭갈비 온천천점》에서 숯불닭갈비를 먹어 봤는데 가격대비 맛은 기대만큼은 아니었다
온천천 카페거리에 위치한
《유가네닭갈비 온천천점》 모습
《유가네닭갈비 온천천점》 내부 모습
깔끔하고 모던한 인테리어
밑반찬은 셀프
밑반찬이라고 해 봐애 단무지, 김치, 물김치, 양배추샐러드
우리는 유가네 닭갈비 베스트 메뉴라는
숯불닭갈비를 시켰다. 1인분 9,500원
숯불이라고 가격이 비싼 편이었다
아래사진은 숯불닭갈비 3인분
먼저 야채부터 나온다
야채를 먼저 볶은 후
숯불닭갈비를 넣고 다시 볶는다
종업원이 직접 닭갈비를 볶아준다
다 완성된 숯불닭갈비
양념은 너무 맵지고 않고 너무 짜지도 않고 적당한 것 같다
맛도 그럭저럭 괜챦다
하지만 숯불닭갈비는 추천하고 싶지 않다
숯불이라고 가격은 9,500원/1인분이나 하지만
야채 양에 비해 숯불닭갈비 양이 얼마 안되고
야채와 숯불 닭갈비를 같이 짬뽕을 시키다 보니
숯불닭갈비 고유의 숯불향이나 맛이 사라져
강 평범한 닭갈비가 되어 버린 느낌이다.
돈 더 낸 효과가 없다.
그냥 닭갈비만 따로 먹는게 더 맛있을 듯하다.
그리고 역시 숯불은 굽는게 제맛인 듯하다
야채와 같이 이렇게 볶을 것 같으면
백종원 프랜차이즈로 알려져 있는 《백철판0410》의 닭갈비가
좀 더 싸고(1인분 7,500원) 나은 것 같다.