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글정리중/여행

[추천][가오슝맛집] 다양한 크기와 수십 가지 종류의 빙수《해지빙(海之冰)》

by 想像 2016. 3. 16.
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타이완의 수많은 음식 중에서도 인기 최고인 빙수, 특히 망고 빙수는 현지에서 한 번 먹으면 잊을 수 없는 마력을 가진 진미 중의 진미다. 살살 녹는 생과일과 달콤하고 차가운 얼음의 조합은 타이완을 오래도록 생각나게 만든다. 그래서 가오슝 여행중에도 꼭 빙수는 먹어봐야 한다


치진 풍경구을 구경하고 페리를 타고 다시 구산 페리 터미널로 돌아오면 구산 페리 터미널에서 西子灣(Sizihwan) 역쪽으로 걷다 보면 길 양편으로  많은 빙수 가게를 찾아볼 수 있는데, 그 중 《해지빙(海之冰)》이 가장 인기 있는 곳이다. 빙수 맛집의 가장 큰 덕목은 저렴한 가격과 푸짐한 양! 일반, 눈꽃 등 얼음 종류를 선택할 수 있고, 크기는 기본 사이즈부터 최대 20배까지 원하는 대로! 한글과 영문 메뉴판이 있어 주문이 어렵지 않다. 망고 빙수는 여름한정 상품이니 참고하자.


구산 페리 터미널에서 西子灣(Sizihwan) 역쪽으로 걷다 보면 길 양편의 빙수가게들



그중 가장 유명한 《해지빙(海之冰)》



《해지빙(海之冰)》내부는 유명한 맛집 치고는 시골틱하다



고 빙수는 여름한정 상품이어서 망고빙수는 먹지 못하고 

과일빙수와 팥빙수 2개를 시켜 먹었다



가격도 TWD 60내외로 우리돈 2,200~2,3000원 정도 저렴한 편이고 맛도 괜챦다. 조금 단 것이 흠이면 흠

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