맛집탐방

따끈한 한우 소고기국밥이 맛있는《장윤조가마솥국밥》

想像 2010. 12. 27. 13:21
반응형
날씨가 아주 춥습니다.이럴 때에는 역시 따긋한 국밥 한그릇이 제격이죠. 그래서 오늘 점심때에는 새로 생긴 《장윤조가마솥국밥》에서 한우 소고기 국밥을 먹었습니다

이 집 한우 소고기국밥은 가격이 6,000원으로 부산의 다른 소고기국밥집이라 비교하면 아주 비싸다고 할 수 있습니다. 하지만 이 집의 특징은 한우를 사용해 만든 소고기국밥이라는 것.

《장윤조가마솥국밥》은 센텀시티 센텀벤처타운옆 센텀SH밸리 1층에 자리잡고 있습니다. 오픈한지 한달이 채 되지 않은 곳입니다. 본점은 해운대 신시가지에 있는 것으로 알고 있습니다. 이 집은 국밥집답게 24시간 영업합니다

아래사진은 《장윤조가마솥국밥》의 가게 모습입니다.


새로 오픈한 곳이라 인테리어도 깨끗하고 깔끔합니다. 주위 오피스타운의 샐러리맨들이 주로 찾습니다.


소고기국밥을 주문했을시 나오는 밑반찬. 특이한 점은 김이 같이 나온다는 것. 취향에 따라 국밥에 넣어 먹으면 된다고 합니다.


소고기국밥 사진입니다. 이 집 소고기국밥은 다른 부산의 소고기국밥과는 달리 콩나물이 하나도 안들어가 있더라고요. 순수하게 소고기,무우,파 등을 넣고 만든 점이 눈에 뜁니다. 그리고 밥은 공짜로 더 준다고 합니다


국밥을 뒤집어 보면 확실히 고기는 좋은 것을 사용했다는 것을 알 수 있습니다. 가격이 6천원인 이유를 알 수 있습니다.


소고기국밥 한그릇을 비우고 나면 입가심으로 숭늉을 먹으면 속까지 따뜻해집니다. 숭늉은 셀프.


전체적인 평가는 음식맛도 그런대로 괜챦고 인테리어 분위기도 좋아 추천등급 ★★★★☆(별 네개) 줍니다
반응형