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《소문난 주문진막국수》는 1991년부터 시작된 전통의 막국수 전문점이다. 워낙 유명해 여름철이면 번호표를 받고 대기줄을 길게 서야 할 정도로 인기있는 맛집이다.
어제 입맛도 없고 해서 막국수를 먹으러 《소문난 주문진막국수》를 찾았다. 왠 추운 겨울에 막국수냐고 하시겠지만 사실 냉면이나 막국수는 겨울철에 먹는 것이 더 제맛인 듯하다.
《소문난 주문진막국수》는 사직동 골목길안에 쏙 들어가 위치하고 있지만 1층이 주차장으로 되어 있어 주차하기가 나름대로 편하다. 음식점은 2층에 있다.
막국수 전문점치고는 식당이 매우 넓고 깔끔하다. 그만큼 장사가 잘 된다는 이야기일 것이다
이 집 메뉴는 막국수, 비밈막국수 그리고 수육이다. 막국수다 보니 밑반찬이라곤 딸랑 김치 하나^^
아래사진은 비빔막국수이다. 가격은 5,500원. 너무 맵거나 달지 않고 비빔양념장이 막국수와 잘 어울러져 맛이 괜챦다.
비빔막국수에 따라 나오는 육수.
아래 사진은 막국수 사진이다. 가위로 자른 뒤 찍은 사진이다. 막국수 가격은 5,000원. 비빔막국수보다 500원이 싸다
육수가 아주 시원하고 좋다. 무김치와 함께 한 젖가락 막국수를 집어 입안에 넣으면 별미이다.
간혹 별미가 먹고 싶을 때가 있다. 이럴 때 가면 좋은 곳이 《소문난 주문진막국수》이다. 엄동설한 겨울에 동치미국물맛이 나는 시원한 육수를 들이키면서 먹는 막국수맛은 정말 별미이다
어제 입맛도 없고 해서 막국수를 먹으러 《소문난 주문진막국수》를 찾았다. 왠 추운 겨울에 막국수냐고 하시겠지만 사실 냉면이나 막국수는 겨울철에 먹는 것이 더 제맛인 듯하다.
《소문난 주문진막국수》는 사직동 골목길안에 쏙 들어가 위치하고 있지만 1층이 주차장으로 되어 있어 주차하기가 나름대로 편하다. 음식점은 2층에 있다.
막국수 전문점치고는 식당이 매우 넓고 깔끔하다. 그만큼 장사가 잘 된다는 이야기일 것이다
이 집 메뉴는 막국수, 비밈막국수 그리고 수육이다. 막국수다 보니 밑반찬이라곤 딸랑 김치 하나^^
아래사진은 비빔막국수이다. 가격은 5,500원. 너무 맵거나 달지 않고 비빔양념장이 막국수와 잘 어울러져 맛이 괜챦다.
비빔막국수에 따라 나오는 육수.
아래 사진은 막국수 사진이다. 가위로 자른 뒤 찍은 사진이다. 막국수 가격은 5,000원. 비빔막국수보다 500원이 싸다
육수가 아주 시원하고 좋다. 무김치와 함께 한 젖가락 막국수를 집어 입안에 넣으면 별미이다.
간혹 별미가 먹고 싶을 때가 있다. 이럴 때 가면 좋은 곳이 《소문난 주문진막국수》이다. 엄동설한 겨울에 동치미국물맛이 나는 시원한 육수를 들이키면서 먹는 막국수맛은 정말 별미이다
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