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[해리단길] 일본식 덴뿌라를 올린 덮밥 텐동 맛집 《타이가텐푸라》 (평점 4.7)

想像 2022. 9. 5. 13:05
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타이가텐푸라

해리단길 일본식 덴뿌라를 올린 덮밥 텐동 맛집

분위기 ★★★★☆  맛 ★★★★★  가성비 ★★★★★


일본식 덴뿌라를 올린 덮밥이다. 올라가는 튀김 종류는 주로 새우, 단호박, 오징어, 가지, 연근, 꽈리고추, 붕장어, 온천달걀, 김 등이 있다. 대개 튀김이 덮이는 작은 그릇이 얹어져 나오는데, 이 그릇에 튀김을 덜어가며 먹는다. 그리고 온천달걀은 보통 요리사에게 따로 요청하지 않는 한 반숙으로 나오며, 이것을 밥 위에 터뜨려서 먹는 것이 기본적인 식사 방법이다.

 

'텐푸라 타이가'는 해운대 해린단길에 있는 이런 일본식 덴뿌라를 올린 덮밥 텐동 맛집이다.  텐푸라 타카오 의 본점인 후쿠오카 케널씨티점에서 텐동소스 및 텐푸라 레시피를 직접 전수받아 한국의 신선한 재료로 텐푸라 장인의 맛을 그대로 여러분께 제공한다.

 

가게 분위기도 깔끔하니 괜챦고 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 텐푸라가 맛있다. 유명세를 타다 보니 웨이팅은 기본이다. 

 

 

타이가텐푸라 : 네이버

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타이가텐푸라. 마감시간임에도 대기하는 손님들이 있다. 늘 손님들이 많아 가자마자 예약부터 해야한다.
가게내부모습. 깔끔하며 가운데 훤히 들어다 보니은 오픈 키친을 둘러싸고 좌석이 배치되어 있다.
메뉴
테이블마다 이렇게 텐동을 맛있게 먹는 방법을 설명해 놓고 있다.
주문을 하면 애피타이저로 브로콜리 수프가 먼저 나온다.
타이가 텐동 (10,000원). 새우, 단호박, 오징어, 가지, 연근, 꽈리고추 등 튀김이 풍성하다. 
먼저 덴푸라(튀김)은 따로 접시에 옮긴 후
반숙 달걀과 밥을 비빈후 텐푸라(튀김)과 함께 먹으면 맛있다.

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