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[해운대맛집] '생활의달인'에 소개되었던 나고야식 덮밥 전문점《해목》(평점 5.0)

想像 2021. 12. 14. 14:19
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해목
비주얼의 끝판왕을 찍으며 최상의 맛까지 겸비한 장어덮밥으로 생활의 달인에 소개된 맛집
분위기 ★★★★★  맛 ★★★★★  가성비 ★★★★☆


《해목》은 해운대 구남로 근처에 위치한 나고야식 덮밥 전문점으로, 그릇에 담긴 밥이 보이지 않을 정도로 장어가 실속 있게 꽉 차, 그야말로 밥 반 장어 반이라고 찬사 받는 곳이다. 

비주얼의 끝판왕을 찍으며 최상의 맛까지 겸비한 이 장어덮밥을 탄생시킨 달인은 박민욱달인이다. 달인의 덮밥 한 그릇에는 끝없는 배움의 열정과 노력이 담겨있다. 일본에서 유명한 요리 전문학교를 수료하고, 한국에 와서도 배움의 끈을 놓지 않기 위해 성실히 일식집에서 일하며 자신만의 덮밥 레시피를 연구했다는 달인. 

그 결과, 노력의 땀방울이 여실히 맛으로 검증된 셈이다. 달인의 장어덮밥은 장어 숙성과 소스에 엄청난 노하우가 숨어있다. 구운 성게 껍데기를 덮어 장어를 숙성해 더욱 깊은 맛을 내준다. 숙성한 장어를 더욱 돋보이게 하는 것은 달인만의 독특한 소스다. 

간장에 말린 새조개와 파인애플, 돈 사골을 우려 물리지 않는 단맛과 깊은 맛의 소스를 완성해 장어에 은은한 풍미를 더한다. 장어덮밥외에도 생연어덮밥, 카이센동 등도 수준높은 요리로 선보인다. 다만 가격이 상당히 세다는 점이 옥의 티. 그만큼 대접받는 요리라는 점에서 눈감아 줄 수 있다.^^

 

 

해목 : 네이버

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해목 전경
가게 입구에는 생활의 달인 인증패가 걸려 있다
나고야식 덮밥 전문점답게 일본풍 실내 인테리어가 분위기 있다.
메뉴판
테이블마다 이렇게 장어덮밥(히츠마부시)를 맛있게 먹는 방법이 소개되어 있다.
주문후 나온 요리
히츠마부시는 두종류가 있는데 민물장어덮밥(37,000원)과 바다장어덮밥(28,000원)가 있는데 윗 사진은 바다장어덮밥이다. 그릇에 담긴 밥이 보이지 않을 정도로 장어가 실속 있게 꽉 차 있다. 아래는 와사비, 김가루, 실파 등 덮밥에 얹어 먹는 야꾸미이다.
카이센동(34,000원). 비주얼이 먹기 아까울 정도로 훌륭하다. 물론 음식 하나하마마다 정성이 가득해 최고의 맛을 자랑한다. 일본에서 먹어본 맛에 결코 뒤지지 않는다.

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