맛집탐방

[맛리뷰] 《유가네닭갈비 온천천점》 '숯불닭갈비'를 먹어 보니 평점 ★★☆

想像 2016. 6. 20. 18:00
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유가네는 1981 '보통집' 닭갈비로 창업한 이래 고객의 사랑으로 성장해온 대한민국 대표 닭갈비 브랜드다. 최근에는 주머니가 얇은 직장인들을 대상으로 한 '철판볶음밥'이 특히 인기를 얻고 있는데 얼마전 《유가네닭갈비 온천천점》에서 숯불닭갈비를 먹어 봤는데 가격대비 맛은 기대만큼은 아니었다


온천천 카페거리에 위치한

《유가네닭갈비 온천천점》 모습


《유가네닭갈비 온천천점》  내부 모습

깔끔하고 모던한 인테리어



밑반찬은 셀프

밑반찬이라고 해 봐애 단무지, 김치, 물김치, 양배추샐러드



우리는 유가네 닭갈비 베스트 메뉴라는 

숯불닭갈비를 시켰다. 1인분 9,500원

숯불이라고 가격이 비싼 편이었다

아래사진은 숯불닭갈비 3인분


먼저 야채부터 나온다

야채를 먼저 볶은 후



숯불닭갈비를 넣고 다시 볶는다



종업원이 직접 닭갈비를 볶아준다



다 완성된 숯불닭갈비

양념은 너무 맵지고 않고 너무 짜지도 않고 적당한 것 같다

맛도 그럭저럭 괜챦다


하지만 숯불닭갈비는 추천하고 싶지 않다

숯불이라고 가격은 9,500원/1인분이나 하지만

야채 양에 비해 숯불닭갈비 양이 얼마 안되고

야채와 숯불 닭갈비를 같이 짬뽕을 시키다 보니

숯불닭갈비 고유의 숯불향이나 맛이 사라져 

강 평범한 닭갈비가 되어 버린 느낌이다.

돈 더 낸 효과가 없다.

그냥 닭갈비만 따로 먹는게 더 맛있을 듯하다.

그리고 역시 숯불은 굽는게 제맛인 듯하다



야채와 같이 이렇게 볶을 것 같으면 

백종원 프랜차이즈로 알려져 있는 《백철판0410》의 닭갈비가 

좀 더 싸고(1인분 7,500원) 나은 것 같다.  

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