맛집탐방

[해운대맛집] 부산의 명품 '어묵'요리집《고래사어묵》해운대점 (2편)

想像 2016. 6. 9. 22:13
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부산하면 '어묵'이 대표적인 음식이다. 최근 부산에서는 전통 어묵을 이용한 다양한 요리가 개발되고, 브랜드화 상품들이 매장에서 팔리며 관광객들의 인기를 끌고 있다. 그 중 대표적인 곳이 '고래사어묵(http://goresaeomuk.com/)'. 최근에는 해운대 해수욕장 들어가는 구남로에 해운대점이 오픈해 관광객들에게 부산어묵의 진수를 맛볼 수 있는 장소로 인기를 구가하고 있다.



어묵꼬치 모양의 거대한 장식물이 어묵집임을 한눈에 알아 볼 수 있게 해준다. '고래사어묵 해운대점'은 3층 건물로 1층에는 제품판매장이 있고 2층에 체험관이 자리하고 있다. 



입구부터 전통적인 어묵가게와는 전혀 다른 분위기의 현대식 인테리어를 자랑한다



1층 어묵 판매장



'고래사어묵'에는 무밀가루 부추사각, 무밀가루 간편사각, 무밀가루사각 등 전통부산어묵은 물론 치즈어묵, 치즈말이, 베이컨어묵, 국산문어구이, 국산전복구이, 파프리카볼, 파프리카손, 단호박볼, 감자볼, 매운깻잎볼, 야채볼 등 새로 개발된 다양한 어묵들이 전시 판매되고 있다. 아래사진을 보시면 아시겠지만 정말 종류가 엄청나죠^^



그리고 좀 더 가져가기 쉽고 오래동안 보관해 먹을 수 있는 진공포장된 어묵제품들도 다양하게 준비되어 있다.



1층 한쪽에는 어묵 요리를 즉석에 먹을 수 있는 테이블과 어묵들을 전자렌지에 데워 먹을 수 있는 코너가 따로 마련되어 있다



2층에는 체험관과 함께 좀 더 편하게 여유있게 어묵요리를 먹을 수 있는 넓은 카페같은 공간도 마련되어 있다.


체험관앞 어묵박물관



방금 산 어묵이나 어묵요리를 가져다 여유있게 편하게 먹을 수 있는 카페공간



《고래사어묵》해운대점에서는 어묵으로 만든 특별한 요리들도 파는데 어묵으로 만든 우동인 어우동(5,000원), 어묵으로 만든 면과 어묵으로 만든 어볶이(5,000원), 어묵으로 만든 고로케(2,000원) 등이 있다



 '어우동'은 특허를 획득한 생선살로 만든 면을 사용하여 차별화 된 생선살의 부드러움과 쫄깃함을 느낄 수 있다. 진한 가쓰오 소스에서 끓여낸 어묵면, 어묵 , 유부는 부드럽고 시원한 맛을 느낄 수 있다.



 '어볶이'는 특허를 획득한 생선살로 만든 면과 직접 만든 어묵으로 만든 고래사어묵만의 떡볶이 메뉴. 



어묵고로케. 밀가루가 아닌 어묵으로 만든 고로케라 식감이 다르다



그외에도 다양한 어묵들을 데워 바로 먹을 수도 있다



해운대 해수욕장에 놀려왔다면 꼭 한번 들러봐야 할 부산의 명소이자 추천맛집이다

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