맛집탐방

[센텀시티맛집] 센텀시티몰 4층 저렴한 가격의 맛있는 수제 함박스테이크집《구슬함박》

想像 2016. 5. 14. 18:05
반응형

전문쉐프가 아닌 가정주부 정효재가 자신의 식구을 위해 만들었던 함박스테이크. 질 좋은 호주산 쇠고기에 직접 개발한 홈메이드 소스를 뿌리고 불향을 가민한 숙주볶음을 가니쉬로 더해 한국적 스타일로 재탄생시켜 홍대맛집으로 소문난 《구슬함박》이 신세계 센텀시티몰 4층에도 오픈을 했습니다. 가격도 합리적이고 맛도 괜챦아 괜히 맛집으로 소문난 집이 아님을 확인시켜 주었습니다



《구슬함박》에 들어서기전 제일 먼저 마주 대하는 쉐프 및 종업원 손도장



이 집의 인테리어 컨셉은 '아뜰리에형 레스토랑'

식당 곳곳에 명화가 걸러 있고

조명에도 그림액자로 색다른 분위기를 연출한다



이 집의 메뉴판

생각보다는 가격이 합리적다

오리지널, 옐로우 함박이 9,900원 

레드파스타, 크림파스타도 9,900원

콜라 등 음료도 2,000원



그런데 대부분 세트 메뉴를 많이 시켜 먹는다

본인도 세트A를 시킴(28,200원)

세트A는 오리지널 함박+옐로우함박+크림파스타로 구성되어 있다.

따로 주문하는 것보다 1,5000원 싸다


앞접시도 앙증맞고

물도 레몬을 살짝 뛰워 내 놓았다



오리지널 함박(9,900원)

우리가 보통 먹는 함박 소스

불향을 가민한 숙주볶음을 가니쉬로 나오는 것이 특징


옐로우함박(9,900원)

오리지널 함박과는 소스가 틀린다

옐로우함박은 토마토소스를 얹었다

제 입맛엔 오리지널보다 옐로우가 더 맛있었다.



크림파스타 (9,900원)

너무 묽지도 너무 진하지도 않은 것이 고소한 맛이 딱 좋았다



가격도 좋고 맛도 좋은 집 그래서 추천하고픈 맛집이다

반응형