센텀시티 인텔리움 센텀 건물 1층 옛 파스쿠찌가 있던 자리에《대궐면옥》이라는 식당이 새로 생겼다. 점심때만 되면 긴 줄에 대기하는 손님들이 많아 궁금했는데 이번에 기다린 끝에 이곳에서 점심식사를 했다.
이 집의 주메뉴는 밀면. 그런데 특히한 것은 밀면에 육전을 고명으로 얹어 나오는 육전밀면을 전문적으로 파는 집이라는 것. 육전을 고명으로 얹어 내는 것은 진주냉면의 특징인데 밀면에다 이를 응용한 것 같다. 육전밀면외에도 이름 그대로 한우진골곰탕, 꼬리곰탕, 육개장과 함께 만두도 판다.
가격도 합리적이고 맛도 괜챦다. 그래서 그런지 손님들이 많은 것 같다.
주 메뉴인 육전밀면은 일반 밀면과 마차간지로 물밀면과 비빔밀면 두가지가 있다. 가격은 각각 6,000원과 6,500원. 비싸지 않은 가격이다. 거기에다 세트메뉴가 있어 육전밀면과 함께 만두(4개)도 같이 먹을 수 있다. 세트메뉴는 각각 9,000원과 9,500원. 따로 따로 주문하는 것보다 1,000원이 싸다.
육전밀면외에 한우진골곰탕도 있는데 가격은 7,000원이다. 이 한우진골곰탕도 세트메뉴가 있는데 만두(4개 포함) 10,000원이다.
음식 맛은 대체로 괜챦았다. 특히 육전비빔밀면이 가장 맛있었다. 육전물밀면은 육수가 진주냉면과 비슷하나 해산물 맛이 아닌 일본식 양조간장 맛이 많이 나 비빔밀면보다는 별로였다. 육전밀면 이름 그래도 육전이 고명으로 나오는데 밀면과도 잘 어울리고 좋았다. 한우진골곰탕은 국물이 진하지는 않지만 오히려 그래서 더 안심되었다.(프림 같은 것을 첨가하지 않은 것 같아서). 아무튼 한우진골곰탕도 착한 가격에 비해선 맛이 괜챦은 편이었다. 세트메뉴 주문시 같이 나오는 만두도 속이 꽉 찬 것이 맛있었다.
처음에 왜 이리 사람들이 줄을 많이 서 대기하나 했는데 최근 센텀시티에 맛집다운 맛집들이 많이 없어진 탓에 새로 괜챦은 맛집이 하나 생기다 보니 인근 직장인들이 점심때 많이 찾는 것 같다. 나의 평점은 4.0/5.0(★★★★)이다.