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[하노이맛집] 짠내투어에 나온 유명 베트남 음식점《꾸안 안 응온(Quán Ăn Ngon)》(평점 4.5)

想像 2018. 11. 8. 13:34
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하노이 사람들의 대표적인 외식 장소 《꾸안 안 응온(Quán Ăn Ngon)》. 모든 종류의 베트남 음식을 맛볼 수 있다고 해도 과언이 아니다. 많은 음식 중에서 특히 반쎄오 맛집으로 유명하다. 대규모 레스토랑으로, 직원과 손님으로 북적여서 번잡스러운 편이지만 나오는 음식은 모두 수준급이다. 주문하면 직원이 조리 코너에 가서 음식을 가져오는 형식으로, 바로 옆에서 음식이 만들어지는 것을 볼 수 있다. 실내도 있긴 하지만 실외가 더 넓은 편이다. 현지 물가와 비교하면 가격대가 높은 편이지만 위생적인 면에서 안심하고 먹을 수 있다.


사실 베트남 음식을 먹어 보려고 해도 대부분의 음식점들이 심지어 맛집으로 소개된 집들 마저 위생적으로 깨끗해 보이지 않은 경우가 많아 선뜻 먹기가 힘들었는데 이 집은 깔끔해서 일단 안심하고 다양한 베트남 음식을 맛 볼 수 있어 좋았다. 거기다 레스토랑 분위기도 베트남 현지 냄새가 물신 나는 것이 분위기 있다.


위치는 아래 구글 지도를 참조하시길.. 워낙 사람들도 북적이는 관계로 근처만 가도 쉽게 찾을 수 있다. 택시 기사들도 이 집은 워낙 유명한 탓인지 잘 아는 것 같다.   




꾸안 안 응온(Quán Ăn Ngon) 입구


사람들로 늘 북적이기 때문에 입구에서 이름과 인원수를 말하고 자리가 나올 때까지 기다려야 한다. 그런데 워낙 레스토랑이 넓고 커 자리는 금방 나니 너무 급하게 서둘 필요는 없다.



꾸안 안 응온(Quán Ăn Ngon) 내부 모습 (실외)


레스토랑 내부는 직원과 손님으로 북적여서 번잡스러운 편이지만 베트남 현지 분위기를 제대로 느낄 수 있는 분위기라서 좋다. 



꾸안 안 응온(Quán Ăn Ngon) 내부 모습 (실내)


실외 뿐만 아니라 실내에도 좌석이 있다. 실내도 좌석수가 굉장이 많은 편이었다



메뉴판


가격은 일반 하노이 맛집들보다는 약간 비싼 편이나 그래도 한국 물가에 비하면 정말 싼 편이다. 정말 다양한 베트남 음식을 먹어 볼 수 있다.



Bia Ha Noi (35,000VND) 


아시아의 손꼽히는 맥주 강국, 베트남. 여행 중 더위도 식혀 주고, 식사 때는 음식의 풍미를 돋워 준다. 맥주별로 맛과 향이 다르고, 탄산의 양도 차이가 있어 비교하며 즐길 수 있다. 아래 사진은 하노이 맥주. 사이공 맥주보다 부드러운 맛이다. 기대이상으로 맛있다. 한국돈 약 1,250원. 가격도 싸다.

 


Nem Cuon (개당 17,000VND)


라이스 페이퍼에 돌돌 만 베트남식 순대 느낌. 가격은 개당 17,000VHD(850원). 2개를 시키면 34,000VND(1,700원). 생선을 발효시켜 만든 소스인 느억맘(Nước Mắm)과도 잘 어울린다.



Goi cuon tom thit (개당 20,000VND)


우리가 흔히 알고 있는 월남쌈과 비슷. 새우가 들어가 있는 것이 특징. 개당 20,000VND (우리돈 1,000원). 2개를 시키니 40,000VND(2,000원). 생선을 발효시켜 만든 소스인 느억맘(Nước Mắm)과도 잘 어울리고, 땅콩 소스에 찍어 먹어도 고소하니 맛있다.



Pho bo sot vang (65,000VND)


베트남 쌀국수이긴 한데 조금 맛이 특이. 면도 칼국수면처럼 넓고 국물에 와인소스가 들어가 독특한 맛을 낸다. 그리고 고기가 얹어져 나옴. 한그릇에 65,000원(우리돈 약 3,250원)



Bun Cha Ha Noi (60,000VND)


석쇠에 구운 돼지고기를 새콤달콤한 소스에 넣어 쌀국수, 야채와 함께 먹는 음식. 하노이 지방의 대표 음식으로 노점과 간이식당에서 쉽게 맛볼 수 있는대중적인 음식이다. 맛있다. 추천하고픈 메뉴. 한개 60,000VND(우리돈 약 3,000원)



그런데 알고보니 이 집은 반쎄오(Bánh Xèo)가 가장 유명하다고 함. 옆 테이블을 보니 모두 반쎄오를 주문해서 먹고 있었음. 혹시 이 레스토랑에 가실거면 꼭 반쎄오를 시켜 드셔보시길.  반쎄오는 쌀가루 반죽을 얇게 튀긴 후 고기, 새우, 숙주나물, 양파 등을 넣어 익힌 음식으로, 우리나라의 부침개와 비슷하다. 먹는 방법 또한 비슷한데, 부침개처럼 떼서 소스에 찍어 먹거나 각종 야채와 함께 라이스페이퍼에 싸 먹으면 된다. 생선을 발효시켜 만든 소스인 느억맘(Nước Mắm)과도 잘 어울리고, 땅콩 소스에 찍어 먹어도 고소하니 맛있다고 한다.

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