맛집탐방/맛집리뷰

[해운대맛집] 해운대 신상 핫 플레이스《빌라호누》(평점 4.5)

想像 2019. 1. 3. 14:45
반응형

《빌라호누》는 해운대 해수욕장의 새로운 명물인 구남로 음악분수 《고운바다길분수》 바로 앞에 위치한 트렌디한 비스트로 & 바 겸 카페이다.  요즘 해운대 해수욕장에서 신상 핫한 플레이스.

 

들어가는 입구는 좁지만 들어가면 안은 엄청 넓고 멋진 비주얼의 《빌라호누》가 나온다. 건물은 지하1층, 지상5층인데 지하1층은 뮤직바. 현재는 1,2층만 운영중인데 1층은 비스트로 & 바, 2층은 카페로 사용되고 있다.

 

1층에서 쉐프가 직접 만들어 주는 안주와 함께 가볍게 술한잔을 해도 좋고 간단한 식사와 함께 와인한잔을 해도 좋으며 2층 카페에서 차한잔과 디저트를 즐겨도 좋다

 

 

 

 

《빌라호누》는 건물 외관부터 사람들의 시선을 확 끈다. 입구은 야외 가든으로 꾸며져 있고 오른편에는 통유리로 된 카페가 있으며 하얀 색깔의 지중해식 느낌의 본건물도 매우 인상적이다.

 

 

내부도 굉장히 넓고 심플하면서도 깔끔한 인테리어가 요즘 젊은이들 취향에 딱이다. 1층 비스토로 & 바는 주방이 개방되어 있고 식사와 모임장소로 적합한 구조로 꾸며져 있으며 2층 카페는 편하게 누워 차를 마실 수 있는 공간부터 하얀 롱체어로 한껏 멋을 낸 공간, 통유리로 개방성을 강조한 공간까지 다양한 형태의 공간들로 아기자기하게 꾸며져 있다.

 

1층 비스트로 & 바

 

 

2층 카페

 

 

1층 비스트로 &바에서 식사 및 술한잔 하기

 

 

1층 비스트로&바는 간단한 식사는 물론 와인이나 맥주 등 간단히 술한잔하기 좋은 곳이다. 아래는 메뉴판. 육류/해산물/라이스요리부터 샐러드, 파스타 등도 있다. 술도 맥주, 소주에서부터 와인까지 다양하다. 와인중에서 하우스와인은 잔으로도 주문가능하다.

 

 

격조있는 분위기의 요리

 

주문을 하면 직접 세프들이 요리를 하기에 요리 하나하나가 격조가 있다

 

 

빌라호누 스타일의 하몽샐러드 18,000원

 

최고급 이베리코 하몽에 신선한 야채와 겨자맛이 살짝 첨가된 참깨소스가 어우러진 샐러드요리

아주 맛있고 채소도 신선하고 샐러드 소스는 매우 창의적이다.

 

 

츠쿠네 스테이크 22,000원

 

모짜렐라치즈로 속을 채워 구워내 풍부한 육즙과 치즈의 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 요리

이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 요리.

같이 나오는 퓨전스타일의 한식소스를 곁들인 샐러드와

담백하고 순수한 맛의 감자도 압권

 

 

소뽈살 부르기뇽 (25,000원)

 

소뽈살을 장시간 삶아 내어 매시드 포테이토와 함께 먹는 요리.

솔직히 소뽈살도 취향에 안 맞았고 

전체적으로 기름기가 있는 음식이 아님에도 불구하고 느끼한 편이었다. 

개인적으로 이 메뉴는 비추

 

 

쵸리조 파스타 18,000원

 

파스타면을 마늘과 청양고추, 올리브오일로 볶은 후 

매콤한 스페인 쵸리조를 숯불에 구워 올린 오일 파스타 

느끼함을 없애주면서도 깔끔하게 매꼼한 맛이다

 

 

소프트쉘 크랩 튀김 20,000원

 

껍질채 먹는 게튀김을 토마토 카레 소스와 곁들여 먹는 튀김요리

맥주 안주도 딱 좋은 요리^^

 

 

 

 

 

2층 카페에서 차한잔 하기

 

 

2층 카페는 간단히 커피와 차를 마시면서 이야기 나누기 좋은 장소이다.  분위기도 아주 좋다. 아래 메뉴판은 식음료 메뉴판. 

 

 

레몬에이드 (6,500원)과 망고망고푸팅(4,500원)

정말 맛있다.

 

 

《빌라호누》는 분위기도 좋고 음식이나 식음료 수준이나 맛도 괜챦은 것 같다. 그래서 나의 평점은 5.0/5.0(★★★★★)이다. 해운대를 대표하는 신상 핫플레이스임에 틀림없다. 강추

반응형