반응형

2016/05/14 2

[센텀시티맛집] 센텀시티몰 4층 저렴한 가격의 맛있는 수제 함박스테이크집《구슬함박》

전문쉐프가 아닌 가정주부 정효재가 자신의 식구을 위해 만들었던 함박스테이크. 질 좋은 호주산 쇠고기에 직접 개발한 홈메이드 소스를 뿌리고 불향을 가민한 숙주볶음을 가니쉬로 더해 한국적 스타일로 재탄생시켜 홍대맛집으로 소문난 《구슬함박》이 신세계 센텀시티몰 4층에도 오픈을 했습니다. 가격도 합리적이고 맛도 괜챦아 괜히 맛집으로 소문난 집이 아님을 확인시켜 주었습니다 《구슬함박》에 들어서기전 제일 먼저 마주 대하는 쉐프 및 종업원 손도장 이 집의 인테리어 컨셉은 '아뜰리에형 레스토랑'식당 곳곳에 명화가 걸러 있고조명에도 그림액자로 색다른 분위기를 연출한다 이 집의 메뉴판생각보다는 가격이 합리적다오리지널, 옐로우 함박이 9,900원 레드파스타, 크림파스타도 9,900원콜라 등 음료도 2,000원 그런데 대부분..

맛집탐방 2016.05.14

[수영맛집] 수영구의 40년 전통 삼계탕 맛집 《우성삼계탕》

부산에서 삼계탕하면 '동래삼계탕'이 가장 유명하지만 아는 사람들은 '동래삼계탕' 못지 않게 수영구 수영로터리 근처에 있는 40년 전통의 '우성삼계탕'를 삼계탕 맛집으로 손 꼽는다. 이집 메뉴는 삼계탕하나. 가격은 13,000원. 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 8시까지. 8시이후에 가면 삼계탕을 못 먹을 수 있다 매주 일요일 휴무라는 것도 참조하셔야 할 듯 삼계탕 주문시 나온 밑반찬들 바로 무쳐 나온 겉절이가 맛있다 특이하게 닭똥집을 기름에 볶아 내 놓는다 그래석 그런지 더 꼬들꼬들하다 그외 고추, 깎두기, 양파절임 보글보글 끓는 상태로 나오는 삼계탕 뽀얀 국물이 진국이다 살이 참 부드럽고 연하다 푹 끓여온 찹쌀~~ 인삼,대추,밤도 삼계탕의 풍미를 더해준다 해운대, 센텀시티, 수영구 일대 사시는 ..

맛집탐방 2016.05.14
반응형