맛집탐방

한우숯불구이 및 언양불고기 전문점 《언양진미불고기 센텀점》 (추천맛집)

想像 2013. 10. 31. 22:43
반응형

최근 센텀시티내에 한우숯불구이 및 언양식 불고기 전문점인《언양진미불고기》센텀점이다. 최상급 한우고기만을 사용하는 이 집은 조금 비싸기는 해도 고기의 질과 맛이 우수해 맛집으로 추천해도 좋은 그런 집이다.


《언양진미불고기》는 센텀호텔 뒷편 메디컬 센터 2층에 위치해 있다. 자세한 위치는 아래 다음지도를 참조하시길.



가게 내부는 고급스런 분위기의 인테리어가 깔끔할 뿐 만 아니라 룸들도 준비되어 있어 가족모임이나 손님접대 등에 아주 좋다.


이 집의 메뉴는 꽃살 1인분(100g) 38,000원, 특수부위 1인분(100g) 58,000원,꽃등심 1인분(120g) 32,000원 갈비살 1인분(120g) 26,000원, 언양불고기 1인분(200g) 25,000원이다. 이외에도 점심특선메뉴(주말에도 가능)로 언양불고기쌈정식, 언양산채불고기 정식이 있는데 각각 13,000원.

아래 사진은 꽃등심.

고기 빛깔이 선홍색인 마블링이 너무 좋다. 구워 먹어보니 입안에서 살살 녹는다. 가격은 다소 센편이지만 가격만큼 고기맛도 좋다.


상차림도 깔끔하고 정갈하다. 물김치, 갓김치, 양념게장, 샐러드, 장아지와 야채 쌈재료 등이 나온다.

천연 숯불에 한우고기를 살짝 구워 소금장에 찍어 보니 입안에서 살살 녹는다

서비스로 육회가 나왔는데 정갈한 것이 보기도 좋았고 육회 맛도 괜챦았다

아래 사진은 식사후 나온 디저트. 깔끔하다 

아래 사진은 점심특선메뉴인 언양불고기쌈정식(3인분). 언양불고기와 고등어조림, 된장찌개, 샐러드와 함께 밑반찬들이 나오고 흑미밥이 같이 나온다. 밑반찬들이 깔끔하고 맛도 정갈하다. 언양불고기를 쌈에 싸서 먹으면 Good!

《언양진미불고기》센텀점에 대한 나의 평점은 ★★★★☆이다. 가격은 좀 센편이지만 전체적으로 맛집으로 추천해도 좋을만한 음식점이다. 한우숯불고기 가격이 맘에 걸리면 13,000원짜리 점심특선을 추천드린다.

반응형