맛집탐방

[광안리맛집] '도다리세꼬시'로 유명한 광안리 대표 횟집 《칠성횟집》

想像 2016. 6. 22. 17:59
반응형

광안리 앞바다를 가르는 광안대교가 한눈에 들어오는 횟집입니다새끼나 크기가 작은 생선을 빼째 회로 내는 세꼬시(뼈회) 유명한 횟집입니다. 특히 '도다리세꼬시'가 유명합니다. 광안리 일대에서 칠성횟집하면 모르는 사람이 없을 정도로 맛집으로 소문된 곳입니다. 최근에는 자리를 옮겨 새로 리모델링을 해서 과거보다 훨씬 식당내부도 깔끔하고 모던해졌습니다  



참고로 이 집은 여러가지 찌게다시들이 많이 나오는 일반횟집과는 다릅니다

 찌게다시가 거의 없습니다

찌게다시를 기대하고 가시면 실망합니다

회만 나옵니다

같이 나오는 거라곤 양배추샐러드, 쌈용 씻은 김치, 그리고 마늘,고추,오이가 다입니다

찌게다시를 기대하신 분은 실망합니다

하지만 회 하나만큼은 실망하지 않으실 것입니다

 


이 집은 도다리세꼬시가 가장 유명합니다

세꼬시는 뼈째 회를 설어 내놓습니다

회를 입안에 넣고 씹으면 뼈가 같이 씹힙니다 

뼈가 같이 씹히다 보니 회맛이 훨씬 고소합니다

세꼬시 맛을 들이면 세꼬시회만 찾게 됩니다

도다리 세꼬시는 3만원/5만원 2가지가 있는데 양이 차이가 납니다

2인용은 3만원짜리,

3~4인용으로 5만원짜리를 시키셔야 할듯 합니다

아래사진은 5만원짜리



세꼬시는 고소한 맛을 살리기 위해

초장이나 와사비 간장소스가 아닌 막장에 찍어 먹는 것이 정석입니다

칠성횟집도

다진 마늘고추 등의 양념을 넣은 막장이 꼭 기본으로 나옵니다

한번 막장에 찍어 드셔 보시면

색다른 회 맛을 느낄 수 있을 것입니다


반응형