맛집탐방

부산 온천장의 두툼한 국내산 생삼겹살이 맛있는 《지대루참숯왕소금구이》

想像 2016. 6. 13. 16:04
반응형

《지대루참숯왕소금구이》는 부산 금정구 식물원로 28에 위치한 돼지고기 전문점이다. 상호 그대로 국내샌 생돼지고기를 참숯불에 왕소금을 뿌려 구워 먹는 집인데 가격도 합리적이고 맛도 괜챦은 집이다



 이 집은 국내산 생돼지고기만을 취즙하는데 생삼겹살/목살,항정살 130g 8,000원, 생가브리살/갈매기살 130g 9,000원, 생돼지껍데기 6,000원이다. 식사는 잡곡누룽지탕 /돌판김치찌개 5,000원, 된장찌개 1,000원, 공기밥 1,000원이다. 우리는 가장 대중적인 생삼겹살 2인분을 주문했다



주문후 나온 밑반찬들. 왕소금과 함께 고기와 같이 구워 먹을 수 있는 김치, 콩나물 무침과 파절이, 쌈야채, 고추된장장아찌, 무우쌈, 깻임절임쌈 등이 나온다



생삼겹살 2인분. 고기가 선홍색인 것이 맛있게 보인다. 두께도 두툼해 생삼겹살답다.  고기위에 살짝 왕소금을 뿌려 구우면 다른 소스에 찍어 먹지 않더라도 간이 딱 맞다. 김치나 콩나물을 같이 구워 먹으면 더 금상첨화. 두께감이 있어 구운후 고기를 한입 입안에 넣고 씹으면 더 고소하고 쫄깃한 맛을 즐길 수 있는 것 같다



반응형