맛집탐방

센텀시티의 제주생고기 전문 고기집 《제주돈가》

想像 2016. 8. 16. 18:25
반응형

센텀시티에는 회사가 많다 보니 고깃집도 꽤 있다. 그중에서도 제주생고기 전문 고기집으로 센텀시티내 직장인 및 인근 주민들에게 인기를 얻고 있는 집이 있으니 《제주돈가》이다. 제주산 생고기만을 전문적으로 취급하다 보니 가격은 약간 비싼 편이긴 하나 고기 맛은 괜챦다. 




제주돈가 내부 모습과가격표

제주흑돼지(120g) 15,000원

제주오겹살(120g) 9,000원

제주목등심 (120g) 9,000원

제주항정살,가브리살 (100g) 10,000원

그런데 2인이 주문하면 3인분은 시켜야 한다 ㅠㅠ



고기 주문했을 때 나오는 밑반찬들

깔끔하고 맛있다

겉절이가 맛있다.

특히 구운 김치와 얇게 여민 고추 장아지를 

고기에 싸 먹으면 환상적인 궁합



오겹살 2인분과 항정살 1인분

생고기답게 고기가 신선해 보인다



아래는 목등심 2인분



철판에 올려 굽고 지글지글



고기가 육질도 괜챦고 고소하다


반응형