여행정보/해외여행

[추천][타이베이여행][1일차] 망고빙수로 유명한 스무시(思慕昔)

想像 2015. 7. 8. 13:22
반응형

타이베이에 간다면 꼭 맛보아야 할 세 가지 음식 샤오롱바오, 망고빙수, 뉴러우멘. 이 음식들의 본고장은 모두 용캉제에있다. 샤오롱바오의 참맛을 맛볼 수 있는 딘타이펑, 까오지 본점과 삼대 망고빙수 중 한 곳인 스무시 망고빙수, 뉴러우멘의 진한 맛을 느낄 수 있는 융캉뉴러우멘까지. 그래서 용캉제를 구경하는 김에 스무시 (思慕昔)에서 그 유명한 망고빙수를 맛보았다.


스무시 (思慕昔)


망고빙수로 유명한 타이완에서도 맛집으로 꼽히는 스무시. 평일에도 늘 사람들이 줄 서 있을 만큼 인기 있는 망고빙수 가게이다. 현지인들에게도 인기 있는 스무시는 180~200 TWD의 가격대로 다양한 빙수를 맛볼 수 있다. 특히 우유 푸딩이 올려져 있는 망고빙수가 제일 인기 있다. 한 그릇으로 2~3명은 충분히 먹을 수 있는 양이며, 망고빙수 외에도 다양한 빙수를 판매한다. 빙수의 얼음은 망고와 우유를 갈아서 만든 것으로 달콤하고 부드럽다.


사람들로 만원인 스무시(思慕昔) 모습



스무시(思慕昔)에는 다양한 빙수들을 맛볼 수 있다.

모두 한번씩 먹고 싶어진다

가격대는 180~200 TW. 한국돈 7,200~8,000원



다양한 빙수가 있지만

우유 푸딩이 올려져 있는 푸딩망고빙수가 제일 인기 있다. (11번)

가격은 190 TWD (약 7,600원)

친절하게 한국어로 표기가 되어 있을뿐만 아니라

주문할 때 번호를 대기만 하면 돼

중국어를 몰라도 주문하기 쉽다



푸딩망고빙수를 주문하니 미니부채를 선물로 준다.

무더운 대만날씨탓에 딱 좋은 선물.



푸딩망고빙수

위에 올려져 있는 우유푸딩부터 한입

 색다르고 맛있다.

그 다음 

 망고와 우유를 갈아서 만든 얼음과

망고를 같이 입안으로 쑤욱

정말 맛있다.

국내 설빙의 얼음고는 조금 다른 느낌이다

모양도 물결무늬

말로 표현하기가 좀 힘들지만

국내 설빙이 '스노우'느낌이라면

스무시 빙수는 '카스테라'느낌이라고나 할까?



백문이 불여일견이라고 역시 대만을 대표하는 음식답게 망고빙수는 꼭 대만여행시 꼭 먹어봐야 할 먹거리이라 할 수 있다.

스무시에 대한 나의 평점은 ★★★★★ (5점/5점)이다

반응형